Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kodiklatal Tutup Diklaba Kejuruan Elektro

  • Whatsapp
banner 468x60

Surabaya, LiraNews –– Komandan Pusat Pendidikan Elektronika (Danpusdiklek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel Laut (E) Danny Hotler Bachtera secara resmi menutup program Pendidikan Lanjutan Bintara (Diklaba) TNI Angkatan Laut kejuruan Elektro TA 2019 yang dilaksanakan di Aula Pusdiklek kesatrian Bumimoro Kodiklatal, Kamis (5/9/2019).

Penutupan pendidikan yang ditandai dengan pelepasan tanda siswa dan penyerahan ijazah tersebut dihadiri para pejabat utama Pusdiklek diantaranya Komandan Sekolah dijajaran Pusdiklek. Selain itu hadir para Kepala Bagian (Kabag) di lingkungan Pusdiklek.

Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kolonel Laut (E) Danny Hotler Bachtera dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Diklaba dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Lebih lanjut disampaikan seiring dengan perkembangan kemajuan tehnologi dan Ilmu pengetahuan yang semakin berkembang dan modern, diperlukan peningkatan pengetahuan sehingga diharapkan personil TNI AL tidak ketinggalan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi seperti yang diharapkan oleh pemimpin TNI AL yaitu mewujudkan TNI AL yang berkelas dunia.

“Perlu saya ingatkan bahwa ilmu pengetahuan dan ketrampilan yang saudara terima ini disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan sesuai dengan tugas yang akan dihadapi. Oleh sebab itu pelihara kesamaptaan Jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadian agar tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan,” tegas Danpusdiklek.

Reporter: Alamuddin

banner 300x250

Related posts

banner 468x60